Skip to main content
Navigation Menu
For More On Our Environmental And Social Policies And Initiatives

Une attention particulière accordée au comportement d’entreprise

Comme fabricant de produits de boulangerie, nous devons respecter divers lois et règlements, les exigences des clients et nos propres exigences internes.
Pour nous assurer de répondre à ces obligations et d’aller plus loin, nous avons mis en place un système de gestion environnementale robuste qui englobe les politiques, les normes, les procédures, les pratiques ainsi que la formation et qui s’étend à l’ensemble de notre réseau de boulangeries.
Nous veillons à ce que les membres de notre équipe connaissent les procédures d’exploitation normalisées et reçoivent la formation nécessaire en la matière pour atteindre les objectifs de rendement établis. Au-delà de la conformité, nous reconnaissons qu’en tant qu’entreprise de boulangerie, nous utilisons des ressources naturelles et de l’énergie pour fabriquer nos produits.
Nous nous efforçons continuellement de réduire au minimum notre impact sur l’environnement naturel et avons établi des cibles de réduction annuelles dans nos boulangeries quant aux secteurs suivants :

  • Utilisation de l’eau
  • Consommation d’électricité
  • Consommation de gaz naturel
  • Déchets solides

Pour atteindre ces objectifs de réduction, nous sommes toujours à la recherche de façons plus efficaces d’exploiter nos boulangeries, notamment :

  • Moderniser l’équipement d’éclairage pour en améliorer l’efficacité énergétique
  • Mettre à niveau les systèmes de compression
  • Optimiser et mettre à niveau les systèmes à vapeur
  • Installer du nouvel équipement conçu pour être plus écoénergétique et produire moins de déchets
  • Travailler avec les services publics locaux pour comprendre d’où provient l’énergie et accroître notre efficacité écoénergétique
  • Collaborer avec les fournisseurs pour réduire le gaspillage et faire des gains d’efficacité
  • Améliorer les pratiques opérationnelles au quotidien grâce à la formation, à l’encadrement et à la vérification

Nos efforts ne sont pas passés inaperçus, car Weston Foods est le premier fabricant de produits de boulangerie en Amérique du Nord à obtenir la certification Energy Star, et ce, pour plusieurs de ses installations.
En effet, 12 ont obtenu la certification au Canada, et 4 aux États-Unis. Notre comptons augmenter le nombre de boulangeries certifiées au fur et à mesure que le programme Energy Star s’étendra à d’autres catégories de produits.
C’est une réalisation importante qui montre à quel point Weston Foods est un chef de file de l’industrie dans ce domaine.